[용도] 휴게음식점과 일반음식점 차이

출처

 

휴게음식점과 일반음식점 차이에 대해 알아보자

카페는 식품위생법상 휴게음식점 또는 일반음식점으로 분류할 수 있습니다. 휴게음식점이란 "음식류를 조리 판매하는 영업으로서 음주행위가 허용되지 아니하는 영업(주로 다류를 조리 판매

cafehumming-dreaming.tistory.com

 

 

스크랩

  • 카페는 식품위생법상 휴게음식점 또는 일반음식점으로 분류할 수 있습니다.
휴게음식점 - "음식류를 조리 판매하는 영업으로서 음주행위가 허용되지 아니하는 영업(주로 다류를 조리 판매하는 다방 및 빵, 떡, 과자, 아이스크림을 제조, 판매하는 과자점 형태의 영업을 포함한다)"
일반음식점 - "음식류를 조리 판매하는 영업으로서 식사와 함께 부수적으로 음주행위가 허용되는 영업"이라고 정의되어 있습니다.
  • 즉, 주류를 판매할 수 있으면 일반음식점, 할 수 없으면 휴게음식점이라고 생각하면 됩니다.